当前位置:首页>政协要闻
日期:2022-07-20  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
市政协机关第三党支部召开选举大会

7月19日上午,中共巴彦淖尔市政协机关第三支部委员会召开选举大会。市政协党组成员、副主席苏常亮同志以普通党员身份参加会议,教科卫体委员会主任铁沐尔同志主持会议。

会议审议通过了《中共巴彦淖尔市政协机关第三支部委员会选举办法》、支部委员会候选人名单和监票人、记票人名单,并以不记名投票方式选举产生了第三支部委员会委员。在随后召开的第三支部委员会委员第一次全体会议上,选出支部书记,对委员进行分工,明确了纪检委员和组宣委员。新当选的支部书记铁沐尔同志代表第一届支部委员会委员作表态发言时表示,将与支部全体党员在持续提升支部引领力、组织力、战斗力上下功夫,抓好党支部政治建设,强化支部理论学习,凝聚支部干事力量,彰显支部责任担当,为市政协机关党建工作提质增效贡献力量。

苏常亮同志对新当选的支委班子和支部全体党员提出要求。要强化理论武装。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,武装头脑、指导实践、推动工作,进一步树牢宗旨意识,做到学习常态化、制度化。要严肃党内政治生活。严格“三会一课”制度,推动支部建设标准化、规范化,把支部建成坚强的战斗堡垒,使每一位党员成为优秀的战士,凝聚起干事创业强大合力。要加强组织建设。领导干部和支部班子成员要以身作则、率先垂范,带头严明政治纪律,支部班子要明确职责分工、积极履职尽责,带领支部党员完成组织交办的各项任务,争创“最强党支部”示范标杆,助推党建工作与业务工作同频共振、齐抓共管,以高质量党建引领人民政协工作高质量发展。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号