当前位置:首页>政协要闻
日期:2022-07-11  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
疫情面前显初心防控一线见担当----市政协助力包联社区疫情防控工作


疫情就是命令,防控就是责任。社区是疫情防控工作的重点难点区域之一。按照市委组织部派驻人员结对社区做好全员核酸检测工作的通知要求,市政协机关党委快速响应、迅速行动,第一时间与西环办泰城社区进行对接,从主动请缨的机关党员干部中抽调27名同志组成一线疫情防控工作小组参与社区疫情核酸检测工作。

7月9日清晨5:10,市政协共计27名干部,组成三个服务队集结到达西环办泰城社区四季花城五区核酸检测现场。根据任务分工迅速到岗到位,严格服从疫情防控工作安排,始终坚守岗位,组织引导居民进入核酸检测区,开展测温、查验健康码、维持现场秩序、宣传防控政策等工作,耐心帮助年龄较大、行动不便的群众进行扫码登记,全力以赴确保核酸检测工作顺利进行,整个核酸检测现场秩序井然、工作运行高效快捷。 期间,市政协为社区赠送了医用防护服和部分其它防疫物资,为他们的日常工作提供更好的保障。

众志成城,共克时艰。目前,市政协承担的西环办泰城社区疫情检测工作已顺利完成。此次行动彰显了市政协党员干部冲锋在前、奋进实干的使命担当。下一步,市政协将继续按照市委、政府工作部署要求,战“疫”到底,为打赢疫情防控阻击战持续贡献政协智慧、体现政协担当、彰显政协力量。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号