当前位置:首页>政协要闻
日期:2022-07-01  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
​市政协召开党组理论学习中心组2022年第六次(扩大)学习会议

微信图片_20220701152259_副本.jpg

6月30日,市政协召开党组理论学习中心组2022年第六次(扩大)学习会议。市政协党组书记、主席狄瑞珍主持会议,党组副书记、副主席吴青霞,党组成员、副主席苏常亮、张志忠、秘书长孙志春出席会议。副主席萨仁格日乐列席会议。

会议传达学习了《中国共产党政治协商工作条例》;传达学习了习近平总书记在四川考察时的讲话精神、在中共中央政治局第三十九次集体学习时的讲话精神;传达学习了第九次全国信访工作会议精神和孙绍骋书记近期调研中的讲话精神、市委书记贺伟华在全市宗教工作会议上的讲话精神。

狄瑞珍在学习《中国共产党政治协商工作条例》时强调,要坚持党的领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政治协商工作的总纲,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,不断健全党领导下的政治协商工作制度体系和工作机制,确保政治协商始终沿着正确政治方向前进。要搭建多元化的政治协商平台,持续探索推进网络议政等便捷化形式,努力让更多的群众参与政治协商活动,更好地行使公民的政治权利。要完善协商工作制度体系,为社会各个层面开展政治协商作出示范,推动政治协商的社会功能有效发挥,充分彰显社会主义协商民主的制度优势。要加强自身建设,把政治建设摆在首位,坚持团结和民主两大主题,抓好政协委员的培训管理和政协机关干部队伍建设,不断提升人民政协履职能力。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号