当前位置:首页>政协要闻
日期:2022-07-01  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
市政协党组书记、主席狄瑞珍为机关全体党员干部讲党课

微信图片_20220701103558_副本.jpg

6月30日,市政协党组书记、主席狄瑞珍为市政协全体干部讲授题为《严肃认真的党内政治生活是保持党的先进性和纯洁性的重要法宝》的专题党课。市政协副主席吴青霞、苏常亮、张志忠、萨仁格日乐,秘书长孙志春参加。

狄瑞珍从严肃党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势,是解决党内矛盾和问题的“金钥匙”,是锤炼党员、干部党性的“大熔炉”,是纯洁党风的“净化器”,也是建设模范机关的“压舱石”五个方面,就如何进一步增强抓好集中治理的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动党内政治生活严起来,始终保持党的先进性和纯洁性,旁征博引,深入浅出,为大家上了一堂精彩生动的党课。

狄瑞珍指出,百年党史充分证明,党内政治生活坚持得好,就能推动我们党不断深化自我革命、保持肌体健康,始终沿着正确的方向前进。在新的赶考之路上,必须通过严肃认真的党内政治生活,清除消灭损害党的先进性和纯洁性的杂质和流毒,不断推动我们党实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,始终成为复兴路上的领路人、全国人民的主心骨。

狄瑞珍强调,严肃党内政治生活既是认识问题,更是实践问题,只有深刻的认识,才会有自觉的行动。人民政协工作是党的全局工作的重要组成部分,要站在拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,努力营造风清气正的政治环境,汇聚形成助推全市高质量发展的强大合力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号