当前位置:首页>政协要闻
日期:2022-06-20  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
市政协副主席萨仁格日乐一行赴五原县调研民族宗教和侨务工作

6月16日,市政协副主席萨仁格日乐带领市政协民宗委、市委统战部、市宗教事务局、市民委相关负责同志和部分市政协委员,赴五原县就宗教工作“三级网络”和“两级责任制”的贯彻落实等工作开展情况进行调研,并召开座谈会。

调研组一行先后走访了天吉泰镇天吉泰村、基督教西堂、华侨新村、 天主教堂、广电五原县分公司、普济寺等宗教活动场所和民族团结进步创建地示范点,通过实地查看、听取情况介绍、查阅资料等方式详细了解五原县宗教工作“三级网络”和“两级责任制”的贯彻落实、民族团结进步示范点创建、侨务工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,五原县政府副县长邵永斌汇报了五原县民族宗教、侨务工作开展情况。市、县政协委员、相关职能部门和部分乡镇负责人围绕调研课题进行了交流发言并就探索和改进政协民族宗教和侨务联络工作提出了建议和意见。

萨仁格日乐强对五原县民族宗教、侨务工作取得的成效给予了充分肯定,并强调宗教治理是国家治理体系的重要组成部分,做好宗教工作,是维护社会大局稳定和国家长治久安的必然要求。要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识主线和坚持我国宗教中国化方向,结合地方实际抓好宗教工作”三级网络和“两级责任制”的贯彻落实,积极探索创新社会管理,切实推进宗教事务社会公共治理水平。

五原县政协党组书记、主席詹美、县委常委、副县长孟克朝鲁、政协副主席查干朝鲁及相关部门负责人陪同调研。


主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号