当前位置:首页>政协要闻
日期:2022-06-07  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
巴彦淖尔市政协举办加强和改进新时代市县政协工作暨新任政协委员履职能力提升专题培训班

6月7日,市政协2022年第一期培训——加强和改进新时代市县政协工作暨新任政协委员履职能力提升专题培训班在鄂尔多斯市城川民族干部学院开班,市政协党组成员、副主席苏常亮出席开班式并作了动员讲话,市政协委员、旗县区政协干部55人参加培训学习。

苏常亮要求:一要提高政治站位,明确学习目的。要不断提高思想水平和认识能力,广泛学习各方面知识。要善于学习、善于进步,人民政协在学习中走到今天,更要在学习中走向未来。面对新时代新方位新使命,要更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习。二要理论联系实际。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与习近平对内蒙古重要讲话精神和贯彻落实中办《关于加强和改进新时代时代市县政协工作的意见》精神结合起来。反复学,联系实际学,努力学深悟透、掌握精神实质,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。把培训学习作为系统提升履职能力重要抓手,夯实参政议政、建言献策的根基。发挥在工作中和履职中示范带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,更好在建言资政和凝聚共识上双向发力。三要严守纪律要求,增强学习时效。要突出学习重点、把握学习要点,增强学习的针对性。要讲究学习方法,紧密联系当前形势发展变化、履行职能现实需要、自身思想改造等实际,边学习、边思考、边提高,努力把学习成果转化为推动工作、解决问题、全面提升履职水平的能力和动力,促进全市政协工作提质增效、委员履职水平上台阶。

此次培训班是以加强和改进新时代市县工作为主题,是对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的再领会,再深化,进一步强化思想政治引领,广泛凝聚共识,把学习成果转化为履职尽责的生动实践。同时也是提升新任政协委员履职能力水平的具体行动,让新任委员更好的了解把握新时代人民政协的新方位新使命,掌握履职方法,尽快适应委员角色,进一步提高新任政协委员履职能力和素质。在实践中围绕中心服务大局,紧扣建设现代化巴彦淖尔时代的脉搏,深入调查研究、积极协商议政、精准建言献策,不断提高履职效能,更好发挥政协组织在治理体系和治理能力中的重要作用,努力在奋进新征程上谱写现代化巴彦淖尔新篇章作出政协的贡献。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号