当前位置:首页>政协要闻
日期:2022-05-12  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
自治区政协副主席欧阳晓晖一行调研科技、人才工作

5月9日至10日,自治区政协副主席欧阳晓晖带领调研组一行,围绕“加强科技、人才工作,提高科技贡献率”开展调研并召开座谈会。市政协主席狄瑞珍、政府副市长杜伯军、市政协副主席苏常亮参加调研和座谈会。

调研组一行深入巴彦淖尔国家农高区管委会、黄河流域西北地区种质基因库、“天赋河套”总部基地、市农牧业科学研究所等地,全面了解了我市高新技术企业创新、科技成果转化应用、科技人才培养引进及“科技兴蒙”政策落实情况。

调研组指出,近年来,巴彦淖尔市委、政府抢抓机遇,认真贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神以及关于河套灌区发展现代农业的重要指示精神,坚持以科技创新引领农牧业高质量发展为抓手,积极开展国家农高区创建工作,巴彦淖尔国家农高区成功获批,成为自治区唯一的国家农高区。调研组强调,要学习贯彻好习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,高度重视科技创新,全力落实“科技兴蒙”政策措施,在国家农高区规范化建设、科技成果转化、激发企业创新动力、提升人才服务水平等方面加大创新探索力度,进一步推动经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号