当前位置:首页>政协要闻
日期:2022-05-12  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
全国政协人口资源环境委员会副主任任亚平来我市调研

 

5月11日,全国政协人口资源环境委员会副主任任亚平带领调研组来我市,就“二氧化碳捕集和利用情况”开展专题调研并召开座谈会。市政协主席狄瑞珍,市委常委、政府副市长于丽颖,市政协副主席闫军参加调研和座谈会。

调研组一行深入临河区鲜农设施农业园区,详细了解了企业的生产情况、产业模式、二氧化碳气肥的推广情况以及推广过程中存在的问题。还深入到示范棚与企业负责人深入交谈,深入了解了二氧化碳气肥的施用情况及施用效果,同时对二氧化碳气肥的增产原理、施用方式及注意事项进行了详细指导。

座谈会上,调研组听取了我市关于二氧化碳气肥利用情况的汇报,以及鲜农万亩设施农业园区二氧化碳气肥利用工作开展情况的汇报,并就二氧化碳气肥在农业上的应用进行了深入交流。

调研组指出,推广使用二氧化碳气肥技术,是积极落实中央及自治区政府有关文件精神,降低农药、化肥使用量,实现"双碳”目标的具体措施。既能达到提高二氧化碳的有效利用,又能提高各类农产品、果蔬产量和品质,将有力助推现代绿色农业发展,为经济社会发展作出积极贡献。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号