当前位置:首页>政协要闻
日期:2022-05-07  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
市政协文化文史和学习委员会组织委员走进社区开展基层协商活动

按照市政协《政协委员联系社区、推动政协协商民主向基层延伸活动方案》要求,5月6日,市政协文化文史和学习委员会在陈月梅副主席的带领下,利用一天的时间组织第九和第十小组政协委员先后走进临河区北环街道社区和车站街道社区,开展基层协商活动。市政协文化文史和学习委员会主任贾利平,副主任武素荣参加活动。

活动中,委员们参观了两个社区的“政协委员之家”,详细了解了社区基本情况、近期的工作开展情况以及临河区北边渠的改造情况,并与社区的干部职工围绕如何能够合力为居民做好事、办实事进行了探讨。委员们一致表示,会根据自身的优势特长,运用“委员之家”走向基层,融入社区,开展平等对话、理顺情绪、化解矛盾等工作,让群众切实感到委员就在身边,拉近政协与百姓的距离。

陈月梅在活动中表示,此次活动不仅使委员们走进社区努力实现基层社会治理的多元参与,而且搜集了很好的社情民意信息,活动取得了较好效果。希望委员们以此次活动为契机,持续主动贴近群众、服务群众,了解社区民情、反映群众呼声,在帮助社区做好基层治理和服务辖区百姓工作的同时,为进一步推动政协协商民主向基层延伸,不断提高政协履职实效贡献智慧和力量。



主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号