当前位置:首页>政协要闻
日期:2022-04-30  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
巴彦淖尔市政协组织参加自治区政协凝聚共识主题宣讲会

4月28日,自治区政协举办2022年凝聚共识主题宣讲会,自治区政协党组书记、主席李秀领围绕“碳达峰、碳中和的理论和实践问题”作主题宣讲。

市政协党组书记、主席狄瑞珍,副主席吴青霞、张志忠、陈月梅,住巴彦淖尔自治区政协委员和市政协全体机关干部在巴彦淖尔市政协视频分会场参加学习。

李秀领主席从碳循环与气候变化、碳中和的可能性和基本路径、我国推进碳达峰碳中和的基本思路和“双碳”目标下内蒙古自治区的实践四个方面作了全面细致、深入浅出的讲解。他指出,实现碳达峰碳中和是以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局做出的重大战略决策,要深入学习贯彻习近平总书记关于碳达峰碳中和的重要讲话精神,准确把握碳达峰碳中和重大意义、基本逻辑和实现路径,把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上。要保持战略定力,坚定不移走生态优先、低碳发展的高质量发展新路子。要加强生态建设,大力发展新能源产业,加快产业结构调整,推进产业结构优化升级等重要事项上,进一步凝聚共识、贡献力量。

市政协党组书记、主席狄瑞珍会后表示,实现碳达峰碳中和目标是中共中央重大决策,我们必须牢固树立以生态优先绿色发展为导向的高质量发展思路,全力发挥专门协商机构作用,立足实际、主动作为,倡导合理利用资源、主动节约碳能、形成低碳生活方式,在推动碳达峰碳中和上力求实效;要重点聚焦工业园区绿色低碳转型发展、耕地质量保护等协商议题,扎实走访调研,深入协商议政,有针对性的提出意见建议;要在推动绿色高质量发展上统筹发力,重点围绕生态环境保护、产业转型升级、能源资源开发利用等方面开展专题协商,积极建言献策。要动员全市各党派团体、各族各界人士齐心协力推动全面低碳绿色转型,为推动巴彦淖尔高质量发展,更好服务经济社会发展大局做出更大的贡献。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号