当前位置:首页>旗县政协民主党派
日期:2022-04-24  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
同心砥砺青春路、携手共圆学子梦-民进巴彦淖尔市总支开展捐资助学活动

4月24日,民进巴彦淖尔市总支联合爱心企业开展“同心砥砺青春路 携手共圆学子梦”捐资助学活动,为巴彦淖尔市蒙古族中学的品学兼优的贫困学生雪中送炭,让他们感受到社会的温暖。

巴彦淖尔市政协副主席、民进巴彦淖尔市总支副主委萨仁格日乐、副主委巴达日夫、戴慧芳、鄂军,秘书长邢学真和中铝国贸等爱心企业代表出席助学启动仪式,宣布成立“同心砥砺青春路、携手共圆学子梦”助学基金,爱心捐助企业中铝国贸、凯信隆能源等8家爱心企业法人代表为该基金首次捐赠奖学金9万元及价值2000多元的学习用品。从今年起,基金会将每年捐助十位品学兼优家境困难的学生,直至他们完成学业。

中小学生是青少年的主体,是国家的未来和希望。民进巴彦淖尔市总支通过组织开展捐赠活动,鼓励同学们努力做到修身立德、志存高远,勤学上进、追求卓越,强健体魄、健康身心,锤炼意志、砥砺坚韧,胸怀“国之大者”,把国家、人民、民族装在心中,注重养成健康、乐观、向上的品格,敢于面对各种困难和挫折,自觉培养不畏艰难、顽强奋进的意志品质,努力做一个心灵纯洁、人格健全、品德高尚的人,努力做一个有文化修养、有人文关怀、有责任担当的人,为祖国、为家乡更美好的明天,谱写青春华章。

作为以从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主的参政党,民进巴彦淖尔市总支一直致力于推动我市教育事业改革发展,涌现出许多辛勤耕耘、默默奉献的会员教师。此次,总支在高标准完成巴彦淖尔市委、政府赋予的参政议政任务的基础上,进一步发挥民进组织的界别优势,积极开展“同心砥砺青春路 携手共圆学子梦”捐资助学活动,同时,继续帮扶联系点乌后旗蒙古族幼儿园和额尔登布拉格幼儿园,持续做好“小手拉大手”、“一对一课堂”等服务,通过支教、助学、宣传、培训等方式,助力我市教育事业发展。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号