当前位置:首页>旗县政协民主党派
日期:2022-04-22  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
乌拉特后旗政协开展“书香政协精彩‘悦’读”双月读书会暨家风建设党日活动

4月22日,乌后旗政协“书香政协·精彩‘悦’读”第二期双月读书会暨家风建设党日活动在党政大楼六楼举行。旗政协党组书记、主席闫晓云,副主席阿图雅、吉日木图,党组副书记、副主席斯日古楞,党组成员、副主席陈彬出席会议。吉日木图做总结讲话。

会上,政协委员和机关干部为大家诵读经典文章、分享读书成功小故事,举行“踏春觅春,亲近自然,讲好春天的故事”微视频评比。与会人员在轻松愉悦的氛围中体会文字的魅力、感悟文明新风、共享美好生活、厚植阅读文化。

双月读书会”是“书香政协”读书活动的一个重要内容,已成功举办一期。本期在第27个世界读书日之际开展,旨在增强社会溢出效果,以“书香政协”促进“书香社会”建设,号召广大政协委员和机关干部踊跃参与阅读活动,享受书籍的馥郁芬芳,爱读书,读好书,善读书,在浓郁的书香氛围中丰富自己的精神文化生活,形成读书履职的良好格局,增长知识,增加智慧,增强本领,为我旗经济发展建睿智之言,献务实之策。

家是最小国,国是千万家。旗政协把家风建设作为推动全面从严治党的重要内容和集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的重要举措。通过开展微视频评比和家风建设党日活动,把家风建设与集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题相结合,让有时间就陪伴父母变老、孩子长大这个最好的家风成为机关每个干部的价值观念和家风文化。引导机关党员干部自觉远离“圈子文化”“码头文化”“酒桌文化”等歪风邪气,做优秀家风培育的表率,修身律己,为党的二十大胜利召开营造风清气正的社会环境。


主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号