当前位置:首页>通知通告
日期:2022-01-30  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
关于召开政协巴彦淖尔市第五届委员会第一次会议的通知

政协巴彦淖尔市第五届委员会委员,各旗县区政协,市直各有关单位,市政协各专门委员会:

政协巴彦淖尔市第五届委员会第一次会议定于2022年2月11日至13日在临河召开,会期两天半。

一、主要议程

听取并审议政协巴彦淖尔市第四届委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协巴彦淖尔市第四届委员会常务委员会关于四届一次会议以来提案工作情况的报告;列席市人大五届一次全体会议,听取并讨论政府工作报告及其他报告;选举事项;审议通过政协巴彦淖尔市第五届委员会第一次会议政治决议及其它决议;审议通过政协巴彦淖尔市第五届委员会第一次会议提案审查委员会关于五届一次会议提案审查情况的报告;通报表彰2021年度优秀政协委员和反映社情民意信息工作先进集体、先进个人以及市政协四届四次会议以来优秀提案、提案办理先进单位、先进个人。

二、参加会议人员

政协巴彦淖尔市第五届委员会全体委员;特邀市委、人大、政府、军分区、河套学院、河灌总局领导,住我市自治区政协委员,市政协副秘书长、各专委会副主任、调研员,各旗县区政协秘书长列席会议。市直列席单位(具体名单见附件2)不参加大会,于2022年2月9日(星期三)下午15:00-18:00到中环国际酒店一楼大厅领取会议材料。

三、会议报到时间和地点

请与会人员于2月10日上午10:30前(星期四) 分别到会议各自的驻地报到,同时统一组织做核酸检测,开始封闭管理。请于2月7日(星期一)下午17:00前将参会回执(附件1)发送到会议会务组。2月10日下午14:00召开政协巴彦淖尔市第五届委员会第一次会议预备会议。2月10日下午14:30进行委员培训。报到地点分别设在中环国际酒店、君逸****大酒店和振宇酒店三个驻地,参会人员具体驻地安排另行通知。报到时需提交《参会人员新冠肺炎疫情防控有关情况表》(附件4)和《巴彦淖尔市“两会”参会人员健康监测记录表》(附件5)。

四、疫情防控

1.高度重视、全面加强疫情防控工作。按照“谁派出、谁监测、谁负责”的原则,严格落实健康管理主体责任,严格落实参会人员新冠肺炎疫情防控措施(附件3),做好疫情防控工作。

2.各旗县区政协主席与秘书长为本地区疫情防控责任人,统一组织本地区参会人员的会前2次核酸检测、居家健康监测、按“点对点”方式集中乘坐交通工具赴大会驻地报到和反馈参会回执等相关工作。

3.市直部门单位参会人员及住我市自治区政协委员,由大会疫情防控组分别在2月8日9:00—10:00和2月9日9:00—10:00安排两次核酸检测,居家健康监测。

4.生活和工作常住地在市外的参会委员,须持48小时内核酸阴性检测报告,于2月8日上午9:00 前向大会会务组报到。报到后由疫情防控组分别在2月8日9:00—10:00和2月9日9:00—10:00安排两次核酸检测,并封闭管理。赴临河途中要自行做好个人防护。

5.所有参会人员在会议期间实行封闭管理,请提前准备 好生活用品。会议期间所有参会人员需凭证乘车、参会、就餐,除按计划统一参加会议外,不得离开驻地和驻地内指定的活动区域。

五、其他事项

1.委员和列席人员参加全体会议和会议有关活动时统一乘坐指定车辆。

2.委员和列席人员参会期间全程着正装,少数民族委员可以着民族服装。

3.请委员积极提交提案和社情民意,委员履职管理系统现已开通,尽量在会前提交提案便于审查。

4.市公安局、信访局、交通局、市场监督管理局、卫健委、消防救援大队、内蒙古电力巴彦淖尔分公司、自来水公司等单位要协调做好会议期间的相关工作。广播电视台、报社等新闻单位派记者参加会议,做好宣传报道工作。参会记者的疫情防控工作统一按市委宣传部关于“两会”疫情防控要求执行。

5.会议设会风会纪监督组。委员和列席人员无特殊情况不允许请假。如有特殊情况需请假的,必须按规定程序履行书面请假手续并经批准。会风会纪监督组将全程开展监督检查,大会秘书处将及时通报委员和列席人员参加各次全体会议、讨论情况和违反会议纪律及疫情防控规定的行为。

6.委员和列席人员要严格遵守中共中央八项规定及其实施细则精神和市委相关规定,严格遵守会议纪律,按要求参加会议,不参加与会议无关的活动。会中如有违反纪律和规定的行为,将严肃处理。


巴彦淖尔市政协办公室 

2022年1月29日 

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号