当前位置:首页>政协要闻
日期:2021-11-30  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
市政协副主席尹兆明带队赴山西省开展专题考察

11月22日—28日,市政协党组成员、副主席尹兆明带队,赴山西省太原、晋中、临汾等地开展“农业面源污染治理”及现代农业发展开展专题考察学习。市政协提案委、人资环委及相关旗县政协负责人参加考察。


2.jpg

 考察组一行先后深入昔阳县、寿阳县、阳曲县、嘉禾农业科技公司、玉露香梨科技公司、西华桂农业科技公司、万向农业科技公司等15个县、乡镇、村社和农业科技企业进行实地考察,详细了解农业面源污染治理和现代农业发展等相关情况,并就重点事项及问题深入交换意见。考察组一行每到一处都认真听取有关负责人的情况介绍,通过与相关负责人的深入探讨交流,对他们大量卓有成效的工作和好经验好做法给予高度肯定,并通过实地参观、查阅资料、观看宣传展板、宣传视频等形式,详细了解当地的先进经验和做法。考察组认为,汾渭平原和河套灌区都是重要的粮食产区,近年来生态环境有所改善,农业高质量发展取得了阶段性成果,部分耕地规模化经营的模式和农业企业的成功经验也值得学习借鉴,今后应积极交流河套灌区、汾渭平原农业面源污染治理和现代农业高质量发展的典型案例、成功经验,进一步加强交流合作。考察组要充分吸收借鉴这些地区好的做法好的经验,形成高质量的建议和意见,供市委政府决策参考,为推动我市加强农业面源污染治理和农业现代化发展贡献智慧力量。

 

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号