当前位置:首页>通知通告
日期:2021-10-26  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
携手抗击疫情展现责任担当倡议书

全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员:

近期,内蒙古自治区及周边地区相继出现新增确诊病例,多地升级风险等级和防控举措,疫情防控形势复杂严峻。为严格落实市疫情防控指挥部工作要求,充分发挥全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员模范带头作用与责任担当,做好疫情防控的各项工作,保障人民群众生命安全和身体健康。政协巴彦淖尔市委员会发出倡议:

一、提高政治站位,带头响应疫情防控号召。全市各级政协组织、政协各参加单位和政协委员要充分认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,迅速将思想和行动统一到市委、政府的决策部署上来,冲锋在前、担当尽责,带头响应做好疫情防控的号召,主动扛起履职为民的神圣职责,积极参与疫情防控和群防群治工作,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战!

二、做好自我防护,带头践行疫情防控要求。要带头遵守疫情防控规定,主动支持、全力配合做好核酸筛查、隔离管控、疫苗接种、环境消杀、物资供应和应急响应保障等工作,发现风险隐患及时报告。要带头落实勤洗手、戴口罩、一米线等个人防护措施,保持安全社交距离、不扎堆不聚集。要带头做到不造谣、不信谣、不传谣,不在网上发布、传播未经证实的信息。要带头做到非必要不外出、非必要不跨旗县区流动,避免前往中高风险地区,以实际行动体现政协委员的责任担当。

三、立足本职工作,带头做抗击疫情的战斗员。要立足本职岗位,充分发挥自身专业特长,助力科学防控、精准施策。中共党员委员要以身作则、率先垂范,体现责任担当,坚决做好各项疫情防控工作;医疗卫生战线的委员要积极响应市委政府号召,勇挑重担、迎难而上,积极投入一线战斗,在医疗救护、基础预防等岗位积极发挥作用;疫情防控工作相关领域的委员,要切实做到守土有责、守土负责、守土履责、守土尽责,按照市疫情防控指挥部的统一安排,扎实做好本部门、本单位、本行业的生产、服务、保障等工作,在共同遏制疫情蔓延中展现新时代政协委员的新面貌。

四、坚持双向发力,带头汇聚疫情防控正能量。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,围绕疫情防控工作积极建言献策,通过反映社情民意信息等方式,为有效防控疫情提供准确的信息参考;要充分发挥委员联系广泛的优势,主动发声、正面引导,协助党委和政府做好群众工作,疏解民情、稳定情绪、化解矛盾,进一步凝聚人心、振奋精神,汇聚起团结一心、抗击疫情的强大正能量;要积极开展科学防控知识和卫生健康知识的宣传,带动周边群众做好健康防护工作,最大程度减少疫情传播可能性,共同筑牢人民群众的健康防线。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情面前,我们就是命运共同体,也是责任共同体。全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要积极行动起来,从自身做起、从现在做起、从点滴做起,与市委、市政府同心同德、同频共振,共同打赢疫情防控阻击战!


政协巴彦淖尔市委员会

2021年10月26日

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号