当前位置:首页>旗县政协民主党派
日期:2021-10-18  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
乌拉特前旗政协党史学习教育主题党日活动

15日,乌前旗政协为积极响应党史教育学习号召,重温党史历程,旗政协副主席张岳英带领全体党员干部赴巴彦淖尔市临河区先后参观了内蒙古天赋河套种质科技有限公司、巴彦淖尔市农高区总部基地、旧时光红色文化公益展览馆等地点。感受到在党的代领下,技术进步,时代发展,成果惠及千千万万百姓,感叹赞颂党的同时,也要铭记党史,体味党筚路蓝缕的100年。

张岳英一行首先参观了内蒙古天赋河套种质科技有限公司,了解到内蒙古天赋河套种质科技发展有限公司是由巴彦淖尔市政府与蒙草生态环境(集团)股份有限公司合作,组织巴彦绿业实业有限公司等7家企业出资共建。公司建设在巴彦淖尔市农业高新技术产业示范区核心区,种业科技产业园2400㎡,以种质资源大数据为核心,通过数据的储存、分析,用大数据辅助农业决策,助力打赢种业翻身仗。种质资源博览馆1600㎡,以小麦、玉米、向日葵、瓜果蔬菜、乡土草、中草药为主题,展示黄河流域西北地区的种质资源。依托产业园区平台,收集、保存、开发利用粮食、瓜果蔬菜、野生沙生植物种质资源,为作物新品种选育提供物质基础,进一步推动黄河流域西北地区农业产业化的可持续发展,对于保障国家北疆生态安全、粮食安全以及生物多样性保护具有重要意义。

其次,参观了巴彦淖尔市农高区总部基地。了解到巴彦淖尔借以国家建设一批农业高新技术产业示范区有利契机,以“河套灌区现代生态农牧业”为主题,以“小麦、肉羊、向日葵”精深加工为主导产业,在临河区规划建设巴彦淖尔农高区。农高区总面积139.74平方公里,按照“核心区+示范区”双区布局,聚焦“农、高、科“三要素,着力提升主导产业技术创新水平,全力打造全国现代生态农牧业创新高地、人才高地和产业高地。

最后,参观了旧时光红色文化公益展览馆。展馆筹建至今已经八年,现有相机馆、摄影机放映机馆、抗战馆、功勋馆、延安精神史料馆、侵华罪证等九个馆。主要展出是抗战时期红色文化。抗战时期的文物是历史的重要载体,是不可再生的社会资源,对我们修复历史记忆有着不可替代的作用。

通过这次主题党日活动,旗政协领导及党员干部深深体会到了党波澜壮阔、筚路蓝缕的一百年奋斗历程,要始终铭记党史、学习党史、弘扬党史,不断充实能力提高水平,更好的发挥政协的基本工作职能,为人民群众做好事做实事,让老百姓实实在在感受到幸福。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号