当前位置:首页>旗县政协民主党派
日期:2021-09-24  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
五原县政协副主席查干朝鲁一行赴乌前旗调研现代农业产业化发展

9月23日上午,五原县政协副主席查干朝鲁带领政协委员、县农科局专家,围绕“现代农业产业化发展”进行调研。调研组观摩了西小召镇扶贫产业园(万太公村欣达梦商贸有限公司)、西小召镇公田村农业有限公司(主营复合肥)、乌拉特前旗现代农牧业产业综合科技示范园,实地查看了利公丰田有机无机复混肥示范田、辣椒高质高效标准化示范田,现场听取工作人员的讲解介绍,并与相关单位负责人进行深入交流,对乡村振兴现代农业产业体系的构建,现代农业产业科技创新发展、农民专业合作社持续健康发展方面的先进做法及典型经验进行了详细了解。

查干朝鲁强调,值此第四个“中国农民丰收节”之际,要按照习近平总书记视察贵州时提出的“在乡村振兴上开新局”的要求,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,实现农业高产高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足作出积极贡献。

查干朝鲁强调,要用好政协协商平台,深入调研,加强沟通协商,查找现代农业产业化发展中存在的问题和困难,协商论证我县现代农业产业化发展的新思路,做出新时代人民政协的新贡献。


主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号