当前位置:首页>政协要闻
日期:2021-09-16  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
市政协副主席徐康宁带队调研我市马产业发展情况

微信图片_20210916103012.jpg

9月14日至15日,市政协副主席徐康宁带队,教科委组织部分委员、市体育局相关负责人对我市马产业发展情况开展调研。调研组先后深入乌拉特中旗巴音乌兰、川井苏木以及杭锦后旗蛮会镇等地,通过实地查看、听取情况介绍,详细了解了我市马品种资源培育改良和保护、产业链打造延伸、市场开发、马术运动发展等方面情况。

徐康宁强调,发展现代马产业,对于助力乡村振兴,促进农牧民增收,培育体育和文旅产业新业态、新模式,满足群众物质和精神文化需求,弘扬中华马文化具有重要意义。各地要因地制宜,发现问题、寻找突破点,进一步加快推动我市马产业转型升级,夯实基础、完善体系,充分发挥赛事活动、文化旅游的引领带动作用,加快建立现代马产业生产体系、经营体系和产业体系,推动我市马产业向着更加专业化、规范化、标准化、市场化的目标迈进。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号