当前位置:首页>政协要闻
日期:2021-09-09  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
市政协副主席恩和吉日格拉带队赴阿拉善盟、乌海市、鄂尔多斯市考察学习

9月6日至9日,市政协党组成员、副主席恩和吉日格拉带队,率市政协民宗委、市委统战部、部分旗县区政协有关人员和市政协宗教界委员赴阿拉善盟、乌海市、鄂尔多斯市就宗教活动场所管理情况进行考察学习。阿拉善盟政协副主席戈明、乌海市政协副主席武也文、鄂尔多斯市政协副主席马嘎日迪分别陪同考察。

考察组先后考察了阿拉善盟广宗寺、巴彦浩特南梁上清真寺、巴彦浩特镇天主教会、延福寺、福音寺,乌海市满巴拉僧庙、海南区清真寺,鄂尔多斯市佛教文化博览园、内蒙古喇嘛培训中心、伊金霍洛旗阿镇基督教堂等宗教活动场所,实地查看工作成效、听取情况介绍,交流有关情况,学习可借鉴、可复制的好经验好做法。

考察组一行对阿拉善盟、乌海市、鄂尔多斯市在宗教活动场所管理工作中取得的成绩印象深刻。大家表示,此次考察学习收获颇丰,对友邻盟市落实党中央和自治区党委关于宗教活动场所管理各项政策,推进整改任务、疫情常态化防控、消防安全管控和场所管理等情况有了进一步了解,在今后的工作中要结合我市实际认真借鉴、吸收好的思路举措,为我市宗教工作高质量发展积极建言献策。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号