当前位置:首页>政协要闻
日期:2021-08-24  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
恩和吉日格拉副主席赴乌拉特后旗、中旗督办重点提案

8月18日至19日,市政协副主席恩和吉日格拉到乌拉特后旗、乌拉特中旗督办《统筹推进农牧区现代化建设的提案》办理工作开展情况,市政协民宗委主任曹春阳、经济委主任阿拉腾朝鲁和市农牧局相关负责同志陪同督办。

恩和吉日格拉一行走访了智慧养殖牧户、乌拉特戈壁红驼养殖基地、蒙原戈壁短尾羊智慧产业园和巴音乌兰苏木蒙古马产业全链条示范点等地,实地查看项目推进情况,了解项目经济社会效益。

恩和吉日格拉对推进现代牧业发展相关工作开展情况给予充分肯定,并在督办提案的过程中强调,推进牧区现代化建设是改善牧区生产生活条件、实现全面建成小康社会目标的迫切需要,是建设美丽内蒙古的应有之义,关系到生态安全、边疆稳定,也关系到文化传承、民族团结。要站在全局和战略的高度,充分认识推进牧区现代化建设的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,按照“统筹推进草原生态保护、培育特色产业、创新体制机制、补齐公共服务短板等重点工作,率先探索以生态优先、绿色发展为导向的牧区高质量发展新路子”的要求,突出抓好草原生态保护、现代畜牧业生产发展、牧民生活改善共赢,推进畜牧业供给侧结构性改革,加快培育牧业牧区发展新动能,提高畜牧业综合效益和竞争力,探索牧业牧区发展新模式的有效途径,为改善农牧民生产生活水平,推动我市经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号