当前位置:首页>党建工作>政协党组
日期:2021-07-23  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
巴彦淖尔市政协党组召开2021年第七次中心组(扩大)学习会

7月23日,巴彦淖尔市政协党组召开2021年第七次中心组(扩大)学习会,市政协党组书记、主席狄瑞珍主持会议,政协党组副书记王志云,副主席徐康宁、聂建忠、恩和吉日格拉、吴青霞出席会议。机关正科级以上干部参加学习会。 

会议传达学习了中共中央 国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习会上的讲话精神、全国政协宣传思想座谈会精神、石泰峰书记在锡林郭勒盟和乌兰察布市调研时的讲话精神等四项内容。同时书面学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神、习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的讲话精神和习近平总书记2012年11月至2021年6月期间讲话、指示中有关学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行内容的节录等学习内容。

2_副本.jpg

狄瑞珍强调,一是要深刻意识到思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,把新时代加强和改进思想政治工作作为当前一项重要任务来抓,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合党史学习教育,深入开展思想政治教育,努力打造一支政治坚定、作风优良、学识丰富、业务熟练的高素质政协工作干部队伍。要教育引导政协委员坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,为我市“十四五”规划起步开局作出新的贡献。二是要紧密结合政协工作,推动党史学习教育走深走实,深刻领会红色资源、红色血脉的深刻内涵和重大意义,坚持弘扬光荣革命传统,以昂扬的精神状态推动政协各项工作再上新台阶。严格对表抓好“我为群众办实事”清单落实,着眼民生热点问题、疫情防控需求等,充分发挥政协职能,推动政协工作提质增效。三是要深入贯彻落实全国政协宣传思想座谈会精神,切实担起党组主体责任,着力发挥党治国理政重要阵地、重要平台、重要渠道作用、统一战线组织功能和专门协商机构作用,不断创新政协宣传思想工作方式方法和载体,把宣传思想工作贯穿协商议政全过程各环节。四是要认真学习领会石泰峰书记在锡林郭勒盟和乌兰察布市调研时的讲话精神,深化对加快发展新能源的认识和把握,坚决贯彻落实党中央、自治区党委、市委关于碳达峰、碳中和的重大决策部署,聚焦我市发展新能源、推动经济转型升级和高质量发展建诤言献良策,坚定不移走好以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子,为我市高质量发展贡献政协力量。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号