当前位置:首页>旗县政协民主党派
日期:2021-07-06  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
五原县政协组织开展提案督办工作

7月5日,五原县政协提案委联合县督察室,组织部分提案政协委员深入水务局、住建局、交通局和农牧业科技局等提案承办相对集中单位和重点提案承办单位进行走访,重点围绕十二届政协四次会议提出的提案和重点提案进行督办。各承办单位负责人对所承办提案落实情况进行汇报,并和提案政协委员进行互动交流,共同研究解决办结提案过程中发现的难点、堵点问题。

政协副主席查干朝鲁全程参督办,并针对各承办单位的提案工作落实做了两个方面的重要指示。一是提高思想认识。把提案落实作为当前增进全县民生福祉、助力助推党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一个有力抓手来全力推进。二是积极行动、主动作为。按照提案工作的时限要求,承办单位要广泛联系各级各部门,凝聚工作合力,既要把政协委员提出的各类问题答复好、解决好,增强委员对提案办理工作的满意度,更要把“实事办实、好事办好”,通过提案办理提升老百姓的获得感、幸福感。


主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号