当前位置:首页>党建工作>政协党组
日期:2021-07-12  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
市政协党组理论学习中心组召开2021年第六次(扩大)学习会

微信图片_20210712102720_副本.jpg

7月9日,巴彦淖尔市政协党组理论学习中心组召开2021年第六次中心组学习会,市政协党组书记、主席狄瑞珍主持会议,党组副书记王志云,副主席武永刚、徐康宁、尹兆明、吴青霞、吕生富出席会议。机关正科级以上干部列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神、习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的讲话精神、习近平总书记在青海考察时的讲话精神,石泰峰书记在乌海市、阿拉善盟考察时的讲话精神等中央、自治区、市委相关会议精神。

狄瑞珍强调,一要强化思想政治引领。我们要进一步增强政治自觉,将认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。认真组织开展专题学习、专题研讨,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话与学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的一系列重要讲话重要指示结合起来,推动党史学习教育不断走深走实。要增强思想自觉,深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精髓要义和实践要求,把学习宣传贯彻引向深入。要增强行动自觉,把总书记重要讲话精神贯彻到政协履职的全过程、各方面,为我市绿色高质量发展做出新的贡献。二要做好协商议政。按照全年工作计划,认真做好下半年相关工作。常委会专题议政要及早安排,稳步推进,各专委会要围绕各自议题认真组织开展调研协商工作,高质量完成调研报告,切实为市委政府科学决策提供可行建议。稳步推进提案工作,认真做好重点提案的督办工作。三要抓好自身建设。我们要以创建模范机关为工作目标,进一步做好党建、机关各项工作制度的完善和实施,深入开展重点工作清单化、项目化管理。要进一步推进政协信息化建设,加大信息宣传工作力度和深度,提高政协履职影响力。利用好委员之家、委员大讲堂平台,充分调动委员学习交流、参政议政的积极性,切实发挥委员主体作用,以工作的实际成效彰显政协的形象和地位。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号