当前位置:首页>政协要闻
日期:2021-07-12  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
市政协围绕国家和自治区重大生态工程实施情况开展调研

微信图片_20210712100414.jpg

7月5日至9日,市政协由市政协副主席、民盟巴彦淖尔市委员会主委徐康宁带队,围绕国家和自治区重大生态工程实施情况开展监督式协商调研。调研组先后深入乌拉特前旗、乌拉特中旗、临河区、杭锦后旗和乌拉特后旗等地及市直相关部门,实地调研了天然林资源保护工程、“三北”防护林工程、京津风沙源治理工程、退耕还林工程、退耕还草工程、乌梁素海流域山水林田湖草沙生态保护修复国家试点工程等重大生态工程实施情况。市政协人口和资源环境委员会、市工商联、市发改委、市财政局、市林草局、市农牧局、市自然资源局、市生态环境局、河套灌区发展中心、乌梁素海保护中心及河套学院相关专家参加调研。 

微信图片_20210712100330.jpg  

调研组对深入调研的旗县区和市直相关单位在国家重大生态工程实施建设方面取得的成绩表示肯定。同时,要求各旗县区和相关单位要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,以“生态优先、绿色发展”为理念,以科技为先导,促进生态保护及相关产业融合发展。进一步实施好重大生态工程建设,加大林业、水利、草原等建设投入力度;要进一步提高对生态建设的重视程度和执行力度,加大项目争取力度,特别是加大对生态保护工程项目的争取力度,不断推进重大生态保护工程建设工作。各相关单位要根据自身职能,按照调研内容逐条梳理本单位重大生态工程实施情况,做到数据全面准确,基础工作做细做实,推进生态建设高质量发展,走好生态优先、绿色发展之路。

调研组还就自治区政协与盟市、旗县区三级政协共同围绕国家和自治区重大生态工程实施情况联合开展专题监督式协商工作提出了具体要求。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号