当前位置:首页>旗县政协民主党派
日期:2021-06-25  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
乌拉特中旗政协举办第十一期“委员讲堂”

为深入贯彻自治区党委、市委、旗委关于加强和改进民族工作的部署要求,深化民族团结进步教育,进一步铸牢中华民族共同体意识,凝聚委员共识,切实发挥委员主体作用,6月24日下午旗政协举办第十一期“委员讲堂”。旗政协副主席敖登其其格、崔忠义、耿松儒,旗十四届政协委员以及政协机关干部参加会议。

委员讲堂分两个议题,一是邀请市委党校政治学教研室主任陈海燕教授围绕“铸牢中华民族共同体意识”做专题讲座;二是组织委员观摩我旗政协“委员之家”建设情况。

与会委员纷纷表示,讲座内容深入浅出,内涵深刻既具有较强的系统性和理论性,为我们进一步在民族团结进步工作中发挥委员作用,提供了很大的帮助;“委员之家”基础建设完善,功能齐全,活动丰富,让委员有了更多的归属感,也有了“充电站”。

会议要求,政协委员要提高政治站位,进一步认清形势增强信心,振奋精神,充分发挥优势,切实增强委员的责任感和使命感,在履职过程中多做协调关系、化解矛盾、解疑释惑、促进和谐的工作,广泛凝聚各方面的智慧,形成最大凝聚力,通过与各族干部群众广泛协商,消除隔阂,化解矛盾,凝聚共识,在共同参政议政过程中获得认同感与归属感,为我旗改革创新发展贡献政协力量。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号