当前位置:首页>政协要闻
日期:2021-06-25  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
市政协组织开展“委员之家”观摩座谈活动

6月21日至24日,市政协组织各旗县区政协有关同志,观摩全市7个旗县区政协“委员之家”创建运行情况,并召开座谈会进行相互交流。市政协党组副书记王志云出席座谈会并讲话。市政协副秘书长贾利平、各旗县区政协分管副主席和相关工作人员等全程参加观摩座谈活动。

观摩团先后深入七个旗县区的部分“委员之家”,实地查看各地“委员之家”软硬件建设情况,深入了解组织委员学习,开展履职活动、公益活动等情况。

王志云在座谈会上指出,推进“委员之家”建设是人民政协主动适应新时代政协工作新特点新要求的一项重要举措,是深入践行以人民为中心理念的直接体现,是健全政协组织体系的重要举措,是充分发挥委员主体作用的有力抓手,是提升政协工作上水平的有效途径。“委员之家”建设要明确定位,克服形式主义,激发委员围绕中心、服务大局、履行职责、服务群众的积极性、主动性和创造性。要加强组织领导,准确把握原则要求,突出委员主体,因地制宜统筹谋划布局,在软硬件建设、健全制度机制、融合互动、发挥作用等方面持续发力,把“委员之家”建设成为委员学习交流提高的“加油站”,宣传党的路线方针政策的“主阵地”,主动履职尽责的“服务区”,联系群众的“主渠道”,服务群众的“大平台”,在服务群众中持续树立人民政协为人民的良好形象。

参加观摩交流活动的各旗县区政协负责同志们表示,此次市政协组织开展“委员之家”建设情况观摩座谈活动非常及时,起到了相互学习借鉴、相互推动促进的作用,初步形成了相互比学赶超的氛围。下一步,要认真贯彻落实这次观摩座谈会精神,学习借鉴好的经验做法,加强软硬件建设,积极探索实践委员开展活动的形式内容,有力推动“委员之家”创建工作高质量发展。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号