当前位置:首页>通知通告
日期:2021-06-18  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
关于积极参与“我为群众办实事”活动倡议书

全体市政协委员:

今年是中国共产党成立100周年,是我国全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。面对新时代新使命,人民政协任务更加艰巨,责任更加重大。当前,全市各级各部门正按照党史学习教育的部署要求,深入开展“我为群众办实事”实践活动,政协委员植根于民、履职为民、责无旁贷。为充分发挥政协优势,贡献政协力量,特向广大委员发出如下倡议:

一、带头提高站位。广大政协委员要切实增强大局意识和责任意识,充分认识“我为群众办实事”实践活动的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉投身到“我为群众办实事”实践活动中来,把参与“我为群众办实事”实践活动作为履行委员职责、担当社会责任的具体行动,积极主动为群众办实事、办好事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

二、带头建言献策。广大委员要发挥参政议政作用,积极建言献策,深入基层群众、深入生产一线、深入基层单位、深入工作服务对象,广泛收集群众意见和建议,了解民生需求。通过撰写提案、社情民意、调研报告等形式,重点反映群众“急难愁盼”问题,全力推动“我为群众办实事”实践活动扎实有效开展。

三、带头多办实事。全市广大政协委员要立足本职岗位,量力而行、尽力而为,积极帮助人民群众解决生产生活中的实际困难。要带头深入企业、村镇、社区了解实际情况,帮助解决问题。要结合自身优势和技术特长,主动承担社会责任,以发展产业、安排就业、公益捐助等形式参与其中,帮助解决农牧民群众在发展现代农牧业等方面遇到的难题。要主动为群众送知识、送医疗、送技术、送文化、送资金,通过多种形式开展“我为群众办实事”实践活动,力所能及为群众解决所思所想所需所盼。

为方便委员参与具体活动,政协办公室已筛选部分办实事项目,有参与意愿的委员可分别与所在专委会联系,通过多种形式参与。咨询电话0478-8655027。

各位委员,让我们迅速行动起来,积极投身到“我为群众办实事”实践活动中来,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年!

 

                                      政协巴彦淖尔市委员会

                                         2021年6月18日

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号