当前位置:首页>政协要闻
日期:2021-06-03  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
市政协召开全市政协宣传工作座谈会


 

6月3日,市政协召开全市政协宣传工作座谈会,市政协党组副书记、一级巡视员王志云出席会议并讲话。市政协秘书长王希和、副秘书长贾利平,各旗县区政协分管副主席,各民主党派、工商联分管领导,市政协各专委会、办公室各科室负责人参加会议。市政协副秘书长华云凌主持座谈会。

会议讨论了《关于加强和改进市政协宣传工作的方案》和《市政协新闻宣传工作考核奖励暂行办法》,临河区政协、五原县政协、乌拉特中旗政协、农工党巴彦淖尔市委员会分别进行了交流发言,并为市政协聘请的14名特邀通讯员颁发了聘书。

王志云在讲话中强调,一要提高政治站位,增强做好政协宣传工作的责任感。要充分认识做好新形势下政协宣传工作的重大意义,提高政治站位,增强责任感,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记对新闻宣传工作的重要指示要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真研究和把握政协宣传工作的特点和规律,熟练掌握新闻宣传的方法和技巧,不断提高全市政协宣传工作水平。二要创新宣传方式,彰显政协特色。要坚持正确舆论导向,传递政协好声音,把握宣传主题,彰显政协特色。要坚持宣传快速跟进,做好即时性报道。注重宣传策划,创新宣传方式。三要完善机制,为做好宣传工作提供坚实的保障。强化组织领导,加强队伍建设,巩固阵地建设。要根据自治区政协信息化系统建设“三级互联互通”的要求,加快宣传阵地信息化建设步伐,探索运用自治区政协信息化项目建设成果服务政协履职,实现自治区、市、旗县区三级政协组织信息共享、互联互通。要高度重视上级政协宣传舆论阵地的应用,充分发挥《人民政协报》《中国政协》《同心》杂志等上级宣传媒体在宣传巴彦淖尔政协事业方面的独特优势,做好有关服务工作,积极争取工作的支持指导。加强与《内蒙古日报》《巴彦淖尔日报》等党报的沟通联系和合作,争取加大对政协宣传工作的支持力度。要提高《巴彦淖尔政协》杂志办刊水平,改进巴彦淖尔政协门户网站版块设置,大力支持市政协微信公众号建设,提高市政协微信公众号的关注度。要在社会各个领域率先发音,不断为当地经济社会发展、促进社会和谐稳定传播正能量。

 

 

 

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号