当前位置:首页>政协要闻
日期:2021-06-03  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
狄瑞珍到巴彦淖尔市医院和经济技术开发区调研工作

6月2日,市政协党组书记、主席狄瑞珍带领调研组调研巴彦淖尔市医院运营情况和经济技术开发区优化营商环境相关工作,市政协党组成员、副主席恩和吉日格拉、秘书长王希和、经济委、社法委主要负责人,市发改委、经济技术开发区管委会相关负责人陪同调研。

在巴彦淖尔市医院,调研组参观了门诊大厅、儿童医院、急危重症救治中心、医联体一体化药库、洗消中心和康复医学中心石学敏院士工作站等相关科室,了解医院的运营状况、设施设备配置情况、患者收治情况和直升机救援工作开展情况等,听取了医院发展沿革的介绍,交流探讨了医院的发展思路,充分肯定了市医院在深化公立医院改革、构建整合型优质高效的服务体系等方面的工作成效。

在经济技术开发区,调研组一行深入中粮面业、沃尔绒业、恒嘉晶体材料、美洋洋食品公司和蒙西蒙中药材物流基地等企业,详细了解企业运营状况及生产经营方面存在的实际问题,征求了各企业对优化营商环境方面的意见建议,并在开发区管委会召开了座谈会。

座谈会上,调研组听取了经济技术开发区相关工作开展情况汇报,围绕“优化营商环境,落实自治区扶持中小企业政策”这一课题,与企业家代表进行了深入交流探讨。

狄瑞珍主席在座谈会上作了讲话,对我市优化营商环境工作取得的成效予以充分肯定。他强调,好的营商环境就是生产力、竞争力,要客观全面认识我市营商环境状况,对于任何可能影响营商环境的问题,都要切实加以重视,努力去研究解决。政协要立足专门协商机构的职能,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政作用,坚持目标导向,着力在惠企便民上建言发力,坚持问题导向,着力在服务保障上建言发力,坚持效果导向,着力在协同推进上建言发力,为进一步优化我市营商环境做出应有的贡献。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号