当前位置:首页>党建工作>党史教育
日期:2021-06-01  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
市政协党组开展社会主义革命和建设时期及改革开放时期历史专题研讨

 

5月31日,市政协党组召开党史学习教育社会主义革命和建设时期及改革开放时期历史专题研讨会,市政协党组书记、主席狄瑞珍主持会议,市政协党组副书记王志云,党组成员、副主席恩和吉日格拉、吕生富,秘书长王希和出席会议,副主席武永刚、徐康宁、聂建中,市政协各副秘书长列席会议。

狄瑞珍指出,各党组成员对社会主义革命建设时期历史和改革开放时期历史都进行了认真学习和深入思考,研讨紧扣这两个主题,结合各自的学习体会和工作实际做了质量较高的发言,达到了预期效果。接下来即将进行的党史学习第四个专题是整个党史学习教育中的重中之重,必须要在学懂弄通上下功夫,在思想理论武装上见成效。

狄瑞珍强调,一要丰富学习形式,强化理论武装。结合党的百年奋斗历程,特别是党的十八大以来的历史性成就、历史性变革,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想。要通过组织荐学、示范领学、讨论促学、专题自学等方式,进一步增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要把握理论精髓,推动各项工作。在党史学习中汲取前进的方法和力量,增强运用马克思主义的世界观、方法论做好政协工作的本领,引导政协党员干部和全体委员认清政协使命,明晰自身责任,立足岗位实际更好地围绕中心、服务大局,努力把学习成果转化为干事创业、履职尽责的具体行动。

 

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号