当前位置:首页>政协要闻
日期:2021-06-01  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
市政协召开四届委员会第三十五次主席会议

5月31日,巴彦淖尔市政协召开四届委员会第三十五次主席会议。市政协党组书记、主席狄瑞珍主持会议,市政协党组副书记王志云,副主席武永刚、徐康宁、聂建中、恩和吉日格拉、吕生富,秘书长王希和出席会议。市政协各副秘书长和各专委会主任、副主任,各调研员列席会议。

会议研究了《2021年度重点提案及督办事宜》,审议了《关于加强和改进市政协宣传工作的方案(草案)》《市政协新闻宣传工作考核奖励暂行办法(草案)》《市政协办公室关于公开选拔工作人员的方案(草案)》《巴彦淖尔市政协读书活动实施方案(草案)》《巴彦淖尔市政协系统庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演活动方案(草案)》。

狄瑞珍强调,一是围绕年度工作要点和工作安排,扎实做好重点履职工作。要认真做好提案工作,通过主席会议成员领衔督办、深入承办单位协商、开展重点提案视察调研等方式,切实提高提案质量和办理质量。要着力推进重点课题落地落实,认真做好2021年度已确定重点课题的协商调研等工作,确保高质量完成政协重点工作。要认真做好宣传工作,把握好正确的政治方向、舆论导向和价值取向,发挥好政协新闻宣传工作在加强思想政治引领、广泛凝聚共识中的独特作用。二是围绕党史学习教育,做实做深凝聚共识、凝聚人心工作。要继续抓好党史学习教育和研讨,充分发挥政协党组的引导作用、机关党委的带头作用、党支部的示范作用,确保将学习成效转化为工作动力。要积极开展“我为群众办实事”实践活动,通过抓好“三问”工作,精准把握群众急难愁盼问题,竭尽全力协助解决。要全力做好化解信访积案工作和包联推动重大项目等工作,完成与定点包扶乡镇结对共建工作,以实际行动检验党史学习教育成效。要用心组织好全市政协系统庆祝建党100周年文艺汇演,为弘扬我市红色文化,完美展现出巴彦淖尔人民斗志昂扬、积极进取的精神风貌凝心聚力。三是围绕提升委员和干部队伍素质,抓好重点工作。要深入开展市政协读书活动,从2021年6月开始,组织全市政协委员和政协机关干部开展读书活动,通过建立委员读书群、开展微课堂和读书交流等方式,形成人人读书、多读书、善读书的良好氛围。要规范开展“委员讲堂”,精心做好选题策划,做到兼具政策高度、社会热度和民生温度,增强感染力和公信力,更好传播政协声音,努力将“委员讲堂”打造成为加强思想政治引领、丰富人民政协双向发力的重要载体。

 

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号