当前位置:首页>政协要闻
日期:2021-06-01  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
市政协调研组深入“我为群众办实事”结对共建点“两村一社区”开展对接走访工作

 

 

按照巴彦淖尔市“我为群众办实事”实践活动工作要求,近日,由市政协社会和法制委员会主任王勇带队深入结对共建单位乌拉特前旗小佘太镇十七份子村和永红村及临河区西环办事处泰城社区调研走访,详细了解了结对共建单位的基本情况及困难需求,为下一步开展结对共建工作奠定基础。

调研组先后实地查看了两个村的公共设施,参观了小佘太镇花菇扶贫产业园,并与村三委干部和部分村民代表进行了座谈。调研组还实地查看了泰城社区。

小佘太镇地处乌拉特前旗后山地区,立地条件差,建档立卡贫困户数量多,曾是我市主要贫困带之一。十七份子村和永红村的水、电、路等基础设施相对落后,制约着村民的生产生活,特别是扩大种养殖、巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴等方面存在着许多困难和问题。调研组了解到泰城社区基础条件较好,但也存在部分小区通讯线路混乱、基站等部分设备安装在楼顶破坏防水,与居民发生矛盾纠纷;地沟供热主管老化破损,居民集资困难,供热矛盾突出;部分重病家庭、重残家庭,需要给予帮扶等具体困难和问题。

调研组表示,市政协将在本次走访活动的基础上,完善帮扶计划,明确帮扶重点,细化帮扶措施,坚持党史学习不停步、为民服务有温度,切实在为群众办实事、解决群众反映强烈的难题上下功夫,推动“我为群众办实事”实践活动扎实有效开展。

 

 

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号