当前位置:首页>政协要闻
日期:2021-05-28  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
市政协恩和吉日格拉副主席带队赴各旗县区调研协商计划相关课题

5月12日至24日,市政协党组成员、副主席恩和吉日格拉牵头,市经济委员会、社会和法制委员会组织市发改委和市农牧局相关人员组成调研组,赴各旗县区和口岸调研专题协商课题相关情况,走访委员企业。各旗县区政协和相关部门在当地陪同调研,并召开座谈会。

调研组一行先后深入磴口县、杭锦后旗、乌拉特后旗、甘其毛都口岸、乌拉特中旗、五原县、乌拉特前旗、临河区等地,围绕“优化营商环境,落实自治区扶持中小企业政策”“河套灌区发展现代农业,提高农产品质量和经济效益”“河套灌区小麦提质增效”“贯彻《农村土地经营权流转管理办法》,规范土地流转,提高农业生产组织化程度”和“中欧班列运行情况”等课题相关内容,实地调研了电商产业园区、农业现代化项目、牛羊养殖基地、食品深加工企业、外贸企业和矿产资源加工企业等共52处,走访委员企业6家,全面详细了解了相关工作开展情况。

在座谈会上,恩和吉日格拉副主席充分肯定各旗县区相关工作成效,强调今年是“十四五”规划的开局之年,市政协围绕中心、服务大局,提出了《巴彦淖尔市2021年度政协协商计划》,明确了主要工作安排,确定的各项工作,都是事关我市十四个五年规划和2035年远景目标的重点工作和关键环节。要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,密切沟通配合,切实履职尽责,拿出高质量的研究成果,为“十四五”规划开好局、起好步建言献策。要积极通过政协这个大平台,把相关工作存在的实际问题一针见血点出来,把平时想说又没处说的好建议大胆具体说清楚,共同推动调研成果转化为促进问题解决,实现工作提质增效的催化剂。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号