当前位置:首页>政协要闻
日期:2021-05-10  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
自治区政协副主席董恒宇一行来我市调研国家和自治区重大生态工程实施情况

微信图片_20210510201052_副本.jpg

 5月7日至9日,自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委董恒宇带领由自治区政协农牧委、自治区科协主要领导和自治区林草局、农牧厅分管领导及相关专家学者组成的调研组来我市调研国家和自治区重大生态工程实施情况。市政协党组书记、主席狄瑞珍,市政协副主席、民盟巴彦淖尔市委员会主委徐康宁,市政协党组成员、副主席尹兆明分别陪同调研。5月9日,市委常委、副市长于丽颖出席了座谈会,并就我市国家和自治区重大生态工程实施情况向调研组进行了汇报。

微信图片_20210510201729_副本.jpg

调研组一行先后深入五原县、乌拉特前旗、磴口县等地,实地察看了经济林示范园区、乌梁素海流域综合治理项目及西部沙区生态保护及产业发展等实施情况,详细了解了我市生态治理情况。调研组对我市生态环境治理及防沙治沙工作所取得的成绩给予充分肯定,认为巴彦淖尔市认真贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,以“生态优先、绿色发展”为理念,以科技为先导,促进生态保护及相关产业融合发展。在沙漠治理过程中,不断探索防沙治沙新模式、新思路、新举措,逐步提升治沙效率和质量,在已有的治沙成效和发展基础上,引进先进防沙治沙技术、生态理念、产业模式,坚持走生态治理可持续发展之路,防沙治沙工作成效显著。


\

微信图片_20210510201104_副本.jpg

微信图片_20210510210125_副本.jpg

00.jpg

在5月9日召开的座谈会上,调研组详细听取了我市实施天然林资源保护工程、“三北”防护林工程、京津风沙源治理工程、退耕还林工程、退耕还草工程、乌梁素海流域山水林田湖草沙生态保护修复国家试点工程等重大生态工程的总体情况汇报,与我市有关部门负责人座谈,对我市重大生态工程实施提出了具体建议,并就自治区政协与盟市、旗县区三级政协共同围绕国家和自治区重大生态工程实施情况联合开展专题监督式协商工作提出了具体要求。

 

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号