当前位置:首页>政协动态
日期:2021-04-30  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
巴彦淖尔市政协集中开展党史学习教育专题研讨

4月29日,市政协党组召开党史学习教育专题研讨会,党组书记、主席狄瑞珍主持会议,党组副书记王志云,党组成员、副主席吴青霞、吕生富出席会议,副主席武永刚、政协机关秘书长班子成员列席会议。

研讨会上,党组成员围绕党领导人民经过28年浴血奋战,完成民族独立和人民解放的历史任务,建立中华人民共和国,实现中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,进行了“新民主主义革命时期历史”专题研讨发言。围绕党领导人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,实现中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃,进行了“社会主义革命和建设时期历史”专题研讨发言。

狄瑞珍指出,新民主主义革命是社会主义革命的前提和条件,社会主义革命是新民主主义革命的终极实现形式,这是中国民主革命历史发展的必然。回顾总结这两段党领导人民进行革命的奋斗历程,对于正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定中国特色社会主义自信,具有重要意义。政协党组成员紧扣这两个主题,结合各自的学习体会和工作实际做了质量较高的发言,说明大家都进行了认真学习,做了充分的准备,为机关干部起到了很好的示范和表率作用。

狄瑞珍强调,一要深化思想认识、提高政治站位。开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,大家既是学习教育的组织者、推动者,又是参加者、实践者,必须抓好党史学习教育各环节工作,不断在思想上有新感悟、在政治上有新升华、在行动上有新作为,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。二要加强理论武装、树立正确党史观。要学好用好指定学习书籍和重要参考材料,坚持集中学习与个人自学相结合,参观学习与讨论交流相结合,用历史唯物主义的观点和方法学习党史,做到理论上清醒和政治上坚定。三要围绕学习主题,突出学习重点。要及时根据新的要求、新的情况、新的任务对工作方案进行完善,既要把握好贯穿全年的党史学习教育任务,又要按照时间节点完成好阶段性的重点工作,确保不走样、不漏项。四要联系实际学,做到学以致用。要把党史学习教育与提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力相结合,学习传承革命先辈知难而进的精神,全力推进市政协2021年度协商计划7个重点调研协商课题和其他全年重点工作,为全市经济社会高质量发展做出政协贡献。  

按照《市政协关于开展党史学习教育的工作方案》安排,市政协机关副处级以上干部于4月28日围绕“新民主主义革命时期历史”和“社会主义革命和建设时期历史”两个主题分别开展了专题研讨,市委党史学习教育第四巡回指导组到会指导。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号