当前位置:首页>政协动态
日期:2021-04-12  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
狄瑞珍对我市经济社会发展和各旗县区政协工作开展情况进行调研

为进一步贯彻落实中央、自治区党委和市委政协工作会议的要求部署,近日,市政协党组书记、主席狄瑞珍深入各旗县区就经济社会发展和政协工作开展情况进行调研。市政协各党组成员、副主席分别陪同调研。

狄瑞珍对各旗县区政协在落实中央、自治区党委和市委政协工作会议精神方面,尤其是优化营商环境和加强民族团结方面工作予以充分肯定。他指出,各级政协在各旗县区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的各项方针政策,紧紧围绕党委中心工作,履职尽责,凝聚共识,在经济社会发展、城乡基础设施建设、生态环境保护、保障和改善民生等方面起到了协商和监督作用,各项工作有力推进。下一步,要紧扣“十四五”开局起步,加强民主监督,增强履职实效。要进一步改进协商机制,广泛凝聚共识。要聚焦协商主业,发挥制度优势,积极搭建协商平台,精准掌握社会热点、难点和痛点问题,坚持协商为民。要聚焦党委政府中心工作,提高建言献策质量,为我市“十四五”开好局、起好步作出新的更大贡献。

狄瑞珍强调,基层政协组织承担着“凝聚起来”的政治责任,也要有“落实下去”的实干担当,政协组织和政协委员发挥作用就是要提高政治站位,持续筑牢共同思想政治基础,要更加紧密地联系服务群众,下功夫做好凝聚共识的工作,着力提升巩固大团结大联合的能力。要紧扣基层实际,强化政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥人民政协重要平台、重要渠道、重要阵地的作用。要建立和完善制度体系、努力创建模范机关、抓好队伍建设、切实转变工作作风,持续打牢履职基础,为加快推进我市高质量发展贡献政协智慧和力量。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号