当前位置:首页>政协动态
日期:2021-04-09  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
市政协民宗委召开工作会议暨铸牢中华民族共同体意识座谈会

4月7日,市政协民族宗教和侨务联络委员会组织召开工作会议暨铸牢中华民族共同体意识座谈会,对专委会2021年度工作进行了安排部署,并围绕发挥专委会、政协委员和界别群众作用,加强和改进民族工作、筑牢中华民族共同体意识开展座谈交流。市政协一级巡视员吐嘎出席会议并讲话。市政协民族宗教和侨务联络委员会主任曹春阳主持会议,并专题辅导了《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》。市政协副秘书长贾利平、民族宗教和侨务联络委员会副主任曹德智,市政协民族、宗教和侨务界别部分委员,市直对口联系单位有关同志、各旗县区政协分管领导和相关专委会负责同志参加会议。

市政协委员任煜东、王梅、杨学峰、马成军、武英才和各旗县区政协分管民族宗教工作的同志、市委统战部、外侨办、对台办、侨联、市民委等部门负责同志在座谈会上围绕加强和改进民族工作、推行国家统编教材等工作进行了发言交流。

吐嘎在总结讲话中强调,专委会和各界别委员一定要站在推进政协事业和服务经济社会发展的高度增强思想自觉和行动自觉,自觉知责明责、履责尽责,从强化具体任务抓起,从发挥专门协商机构作用、提高履职实效的目标导向做起,创造性地开展各项工作;要紧密结合工作实际,将协商议政、视察调研、提案办理、委员管理等重点工作,严格按照清单化、项目化管理要求,形成符合履职要求、符合工作实际、体现职能特点的具体工作方案,切实推进各项工作真正落地见效;要围绕共同团结奋斗、共同发展繁荣,牢记“三个相互离不开”,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,做细做实促进民族团结进步工作,在增进各民族群众“五个认同”上凝心聚力;要严格按照责任分工,树立一盘棋思想,增强大局意识,协调调动好各党派团体、各对口联系单位、各旗县区政协的积极性、主动性,形成推进工作的合力。

会议还传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的讲话精神、李克强总理在十三届全国人大四次会议上作的《政府工作报告》、汪洋主席在全国政协十三届四次会议上作的《常委会工作报告》、习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的讲话精神、习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神、《习近平谈治国理政》(第三卷)铸牢中华民族共同体意识、常志刚在全市党史学习教育动员大会上的讲话精神,通报了市政协2021年工作安排。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号