当前位置:首页>政协动态
日期:2021-04-02  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
巴彦淖尔市政协召开四届委员会第三十四次主席会议

微信图片_20210402172204_副本.jpg

4月2日,巴彦淖尔市政协召开四届委员会第三十四次主席会议。市政协党组书记、主席狄瑞珍主持会议,政协党组副书记王志云,副主席徐康宁、恩和吉日格拉、吴青霞,秘书长王希和出席会议。机关正科级以上干部列席会议。

会议审议通过了《巴彦淖尔市政协2021年工作要点(草案)》和《巴彦淖尔市政协2021年工作安排(草案)》。会议还审议了人事事项。

狄瑞珍强调,一要提高政治站位,切实增强抓落实的思想自觉和行动自觉。工作要点和工作安排是政协组织积极适应新形势、对标新要求凝聚集体智慧提出的工作思路和目标任务,集中体现了中央、自治区党委和市委政协工作会议对政协工作的要求,是新的一年整体工作的任务书、路线图、行事历。大家一定要站在推进政协事业和服务经济社会发展的高度增强思想自觉和行动自觉,自觉知责明责、履责尽责,从强化重要阵地、筑牢重要平台、畅通重要渠道的具体任务抓起,从发挥专门协商机构作用、提高履职实效的目标导向做起,着眼于“凝聚起来”和“落实下去”的使命任务,创造性地开展各项工作,以精干高效、精准建言展现政协在服务高质量发展中的重要作用。二要细化实化措施,高标准推进各项工作落实。工作要点和工作安排只是一个宏观的谋划和要求,要落实到位还需进一步细化实化措施和标准。主管领导和负责人以及承办部门,要紧密结合工作实际,将各项任务细化为具体项目,特别是党的建设、协商议政、视察调研、提案办理、委员管理以及机关基础建设等重点工作,要严格按照清单化、项目化管理要求,制定形成符合履职要求、符合工作实际、体现职能特点的具体工作方案,进一步明确程序步骤、明确责任要求、明确完成时限,切实推进各项工作真正落地见效。三要强化组织领导,压紧压实工作责任。任务已经明确,关键在于落实。要严格按照责任分工,各司其职、各负其责,各分管副主席要抓好主体责任落实,既要注重激发内生动力带好队伍,也要用活用好界别优势,调动好各党派团体的积极性、主动性,形成推进工作的合力。办公室和各专委会要加强与基层单位的联系沟通,强化与委员、界别的交流互动,努力提升联系群众和调查研究的本领,加强协调、服务、指导、督查工作。同时,要树立一盘棋思想,增强大局意识,自觉服从组织安排,自觉自愿搞好协调配合,相互补台、同向发力。对重点工作,还要做好督查调度和考核管理,每一项工作都要全力以赴、精益求精,努力做到让组织放心、让群众满意。

 

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号