当前位置:首页>政协动态
日期:2021-04-02  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
巴彦淖尔市政协召开党史学习教育动员会

微信图片_20210402170902.jpg 

4月2日,巴彦淖尔市政协召开党史学习教育动员会。市政协党组书记、主席狄瑞珍出席会议并作动员讲话,党组副书记王志云主持会议,副主席徐康宁、恩和吉日格拉,秘书长王希和出席会议。会上,恩和吉日格拉宣读了《市政协关于开展党史学习教育工作方案》。市委党史学习教育第四巡回指导组到会指导。市政协部分委员及机关全体党员干部参加动员会。

狄瑞珍在讲话中指出,召开市政协党史学习教育动员会的主要任务,是通过深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和自治区党委、市委部署要求,对市政协开展党史学习教育进行动员部署,引导市政协广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动巴彦淖尔政协事业高质量发展。

就政协机关如何开展好党史学习教育,狄瑞珍提出了四点要求,一要统一思想、提高站位,要从开展党史学习教育是坚守初心使命的现实需要;开展党史学习教育是奋力实现建设社会主义现代化国家宏伟目标的现实需要;开展党史学习教育是加强党的自身建设的现实需要;开展党史学习教育是人民政协事业发展的现实需要等四个方面充分认识开展党史学习教育的重大意义。二要把握要求、结合实际,扎实推进党史学习教育。要牢牢把握党史学习教育的总体目标、内容、步骤和方法,按照中共中央、自治区党委和市委部署要求,统筹抓好各个阶段的工作衔接,每一项工作都要按时序进度有序推进、抓好落实。要把党史学习教育同学习贯彻习近平总书记关于内蒙古重要讲话重要指示批示精神、学习贯彻统一战线史和人民政协史、开展铸牢中华民族共同体意识主题学习教育结合起来,一体推进、一体落实。三要统筹兼顾、搞好结合,全面提升政协工作水平。要把党史学习教育和庆祝建党100周年系列活动结合起来,把党史学习教育与推进高质量履职结合起来,把党史学习教育与锻造队伍结合起来,把党史学习教育与创建模范机关及转变工作作风结合起来,始终牢记人民政协的“三项职能”,认真落实“三个重要”任务,按照“四个一线”要求,切实提高政协履职实效。四要加强领导、压实责任,确保学习教育取得成效。要树立正确党史观,把握正确导向,细化工作任务,创新学习形式,加强宣传引导,强化责任落实,推动党史学习教育入脑入心,推进党史学习教育和党建各项工作落实,帮助党员干部从党的辉煌历史中汲取奋进力量,达到良好学习效果。

动员会后,全市党史学习教育宣讲团成员、市委党校政治学教研室主任陈海燕以“奋斗百年路、启航新征程”为主题,进行了党史学习教育宣讲。

 


主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号