当前位置:首页>议政建言>社情民意
日期:2021-03-03  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
关于取暖费按照实际采暖面积计算的建议

随着经济社会的发展,房屋的户型结构也越来多样化,有的阳台闭、有的没有封闭,有的卫生间有暖气片,有的没有。近年来按建筑面积计量收费暴露出的问题越来越多,供热公司和热用户之间由于建筑面积与实际采暖面积不符,在收缴暖气费时,公摊面积也计算在取暖面积里,引发很大的矛盾。为此,建议:

一、现在电梯楼很普及,公摊面积都在建筑面积5%以上,大面积的房子公摊更大,都让居民交取暖费不合理,应按照居民的实际取暖面积合理收取暖费。居民住宅的取暖面积等于取暖房屋的建筑面积(产权面积)扣除有隔断阳台面积(不包括储藏间)、无暖气火炕间、无暖气楼梯间和管道间的面积之后剩余的面积。

二、政府出台文件统一规定合理收费标准,以免供热企业扯皮。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号