当前位置:首页>议政建言>社情民意
日期:2021-03-10  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
开通金伯利农尝鲜农设施农业示范园区公交车的建议

近几年,随着金伯利农场和鲜农设施农业示范园区的发展,成为了我市设施农业的两个样板,大量的外地甚至国外投资商在临河农场周边租地种蔬菜、建温室、建工厂、建冷库,发展蔬菜加工、冷链物流和农副产品加工业,带动了临河北郊农牧业产业的快速发展,创造了大量的就业岗位,符合我市“打造全域绿色高端有机农畜产品输出基地”的基本构想,同时也极大地促进了临河区地方经济的发展。这些地段正好处在城郊结合部,虽离市区较近,但因公共交通不通,给外地企业和务工人员出行带来了极大的不便。

建议开通金伯利农场和鲜农示范园区公交车,在方便企业务工人员的同时,还可以发展园区观光旅游,提高我市“天赋河套”品牌的美誉度和知名度。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号