分类:社情民意
录入日期:2019-01-15  录入用户:管理员  信息来源:政协巴彦淖尔市委员会   作者:管理员
对全面清理人行道及周边障碍物的建议

对全面清理人行道及周边障碍物的建议


磴口县政协反映:
  近日,发现我市城区多处人行道、盲道砖,硬化区有突出地面3—5cm、直径0.5—1.5cm的钢钉、螺杆,且大部分集中在商场等繁华地段。经了解,这些障碍物的产生方式也是多种多样的,有搞促销活动时商铺拉拱形气门所打入的地钉;有城市路灯、垃圾箱的基础预埋件,上部设备移走后未对基础部件进行及时处理,埋件外露。这些障碍物的滞留,不仅影响行人的通行安全,还存在一定的安全隐患。
  建议:
  1.市政管理部门在固定设施安装移除施工时,做好前期设计规划和清理工作,防止预留件等配套物件形成道路障碍物,影响行人安全。
  2.市政管理部门加强对迎街商铺的管理,杜绝人为向道路中埋设障碍物。
  3.市政管理部门要集中对市区内人行道、硬化区等人行道路周边开展专项清治工作。对影响行人安全的障碍物(钢钉、预埋螺栓等)进行全面清理,及时消除安全隐患。

关键字
Copyright All Rights reserved  政协巴彦淖尔市委员会