当前位置:首页>政协动态
日期:2020-11-17  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
市政协副主席吴青霞调研我市社区居家养老建设情况

微信图片_20201117102404_副本.jpg

11月12日至13日,市政协党组成员、副主席吴青霞带领市政协社会和法制委员会就全市社区居家养老建设情况进行专题调研。市政协社法委、市财政局、民政局、自然资源局、发展和改革委员会、住房和城乡建设局、卫生健康委员会有关负责同志及部分市政协委员参加调研。

微信图片_20201117102410_副本.jpg

调研组一行先后深入临河区车站街道居家养老服务中心、金穗社区居家养老服务中心和磴口县康恩老年公寓、贺兰社区居家养老服务中心进行了实地走访,与相关街道办和社区负责人进行了座谈交流。

微信图片_20201117102413.jpg

吴青霞副主席强调,党的十九大报告做出了“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的战略部署。充分显示了党中央对人口老龄化问题的高度重视。要深入贯彻十九大精神,全面落实中央、自治区有关文件精神,积极应对人口老龄化,补齐养老服务“短板”,不断满足老年人多样化、多层次的养老服务需求,推进我市养老服务高质量发展。


主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号