当前位置:首页>政协动态
日期:2020-11-03  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
市政协党组召开2020年第九次(扩大)学习会

微信图片_20201103095045_副本.jpg


11月2日,巴彦淖尔市政协党组召开2020年第九次中心组(扩大)学习会,党组书记、主席周玉林主持会议并讲话,政协党组副书记、副主席王志云,党组成员、副主席尹兆明、恩和吉日格拉、吴青霞、吕生富,党组成员、秘书长王希和出席会议。副主席吐嘎、武永刚、徐康宁、聂建忠,机关副处级以上干部列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的讲话精神、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神、习近平总书记在湖南省考察时的讲话精神、习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神、《习近平谈治国理政》(第三卷):坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。

周玉林强调,一是习近平总书记在第三次中央新闻工作座谈会上的重要讲话,既是对新疆维吾尔族自治区的重要要求,也是对各地各部门和包括内蒙古自治区的重要要求。我们要在委员中深入开展民族团结教育,巩固树立“三个离不开”,引导各族各界干部群众自觉维护民族团结,促进社会稳定。二是习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话,站位高远、总揽全局,既对年轻干部寄予了殷切期望,也对全体党员干部提出了明确要求。我们要全面学习领会,自觉把思想和行动高度统一到党中央加强干部队伍特别是年轻干部队伍建设的决策部署上来,共同担负起贯彻落实的职责和使命。三是要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神,全市政协系统党员干部、党员委员要坚定理想信念、更新知识观念、掌握过硬本领,自觉站在党和国家大局上想问题、辨事情,紧扣推动我市高质量发展、深入调查研究,认真思考谋划,构建新发展格局,拿出能够真正推动我市改革开放的思路和举措来,在更高起点上助推改革开放。


主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号