当前位置:首页>政协动态
日期:2020-08-31  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
市政协副主席吕生富带领督导组深入乌前旗指导新冠疫情、鼠疫防控工作

近日,市政协副主席吕生富带领督导组深入乌前旗督查指导新冠疫情、鼠疫防控工作。

督导组先后深入到额尔登布拉格苏木境内的新安信发矿业、内蒙古华拓矿业、明安镇、白彦花镇、沙德格苏木、乌前旗大佘太中心卫生院等地,通过听取介绍、现场查阅资料档案、座谈交流、随机走访、发放宣传资料等方式,对鼠疫防控和新冠疫情防控工作进行认真细致地督查,特别是对放牧人员及野外作业人员防控知识深入地进行的讲解。

      吕生富强调在当前疫情防控的特殊时期,各单位要在继续做好新冠疫情防控工作的基础上,做好鼠疫防控的各项工作,要全面加强宣传教育、应急值守,畅通信息渠道,严肃工作纪律。特别是各卫生医疗机构要深刻认识首诊责任、预检分诊工作的重要性,严格明确院长负责、首诊负责等制度,加强医护人员的责任意识,提高监测检验和疫情处置能力。要充分认识鼠疫疫情防控形势的严峻形势,广泛普及防控知识,科学指导、群策群力、联防联控,做好污染源控制、疫情监测、巡查等工作,确保不出现新疫情,为广大人民群众营造安全健康的生产生活环境。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号