当前位置:首页>政协动态
日期:2020-08-27  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
市政协党组召开2020年第七次中心组(扩大)学习会

 8月26日,巴彦淖尔市政协党组召开2020年第七次中心组(扩大)学习会,党组书记、主席周玉林主持会议并讲话,市委常委、统战部部长、政协党组副书记孙艾芳,政协党组副书记、副主席王志云,党组成员、副主席恩和吉日格拉、吴青霞、吕生富,党组成员、秘书长王希和出席会议。副主席吐嘎、武永刚、聂建忠,机关副处级以上干部列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在吉林省考察时的讲话精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神、中共中央政治局会议精神、习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神等重要讲话和会议精神。会上还向参会人员发放了《习近平谈治国理政》第三卷和《内蒙古自治区政协工作大纲》(试行)。

周玉林强调,一是深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,立足推动高质量发展,发挥政协作用、广泛凝聚共识,协助市委政府认真谋划“十四五”时期的发展目标、思路、举措。紧紧围绕发展现代农业、保障粮食安全、大力实施乡村振兴战略等方面的重点工作、重点课题,持续跟进落实,在加快发展绿色农业上建言献策。同时要结合自治区三级政协助力优化营商环境工作安排,抓好调查研究和重点领域视察推进,提出更具针对性的对策建议。二是深刻领会习近平总书记对各民主党派、工商联和无党派人士在抗击疫情斗争中所作贡献的充分肯定,突出引导各民主党派、工商联和无党派人士坚定信心决心,更好推进“双统筹”,奋力夺取“双胜利”。要继续绷紧疫情防控这根弦,落实和完善常态化防控举措,不断巩固持续向好的疫情防控形势。围绕改革完善疾病预防控制体系,健全应急物资保障体系,加强疫病防控体系等相关领域深入开展调研视察,为切实提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平贡献智慧和力量。三是准确把握形势,增强机遇意识和风险意识,保持战略定力,充分发挥专门协商机构作用,不断完善协商平台和机制,提高协商水平和质量。要主动聚焦新发展理念,对接黄河流域生态保护和高质量发展国家战略等重点工作,积极助推各项政策落实落地落细。要打基础利长远,结合编制“十四五”规划,着力推进产业结构调整,促进稳增长和防风险长期均衡,切实抓好“六稳”“六保”等市委中心工作和市政协重点课题高效履职尽责。四是深化对市场主体地位和作用的认识,从战略和全局的高度充分认识到保市场主体就是保社会生产力,就是稳增长、促发展,千方百计把市场主体保护好,为经济高质量发展积蓄基本力量。要在坚决落实好现有纾困惠企政策的基础上,协助市委政府与时俱进优化完善相关政策举措,帮助企业共渡难关、共克时艰,最大限度地释放政策红利、发挥政策效应。

 

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号