当前位置:首页>政协动态
日期:2020-08-19  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
市政协副主席恩和吉日格拉到市信访局接待来访群众

8月18日,市政协副主席恩和吉日格拉到信访局接待来访群众。

恩和吉日格拉热情接待了反映问题的来访群众,悉心倾听诉求,不时询问详细情况,了解事情的来龙去脉,帮助群众分析问题,解释相关政策规定,贴心安抚和疏导思想。

恩和吉日格拉指出,信访工作是政治工作、群众工作,是党和政府非常重要的工作。信访工作具有代表党委政府联系群众了解各种问题诉求、代表群众发动各种资源和力量解决反映问题的双向价值。我们做信访工作要坚决贯彻以人民为中心的发展思想,站在群众的立场上去思考、推动、督促、监督、解决各类矛盾问题,要以法律、政策为依据,历史的、客观的分析研判问题,依法依规解决好群众的合理诉求。

恩和吉日格拉强调,要把信访问题的解决过程,变成党委政府与群众增进感情的过程、变成党委政府提升治理能力和治理体系现代化的过程。信访部门和信访干部要善于以小见大、见微知著,从源头、机制上化解矛盾,要敢于督促党委、政府做好补短板、强弱项工作,要通过每一个信访问题的解决,理顺每一名信访群众的情绪;要树立群众标准,与时俱进、开拓进取,不断提高新时代信访工作标准,做到热情接待、悉心倾听、耐心劝解、贴心安抚来访群众,及时回应和解决好反映的各种问题诉求,消除各类风险,让来访群众有更多获得感。

接访后,恩和吉日格拉第一时间召集有关部门负责同志召开会议安排部署工作,要求相关部门及时深入调查、核实相关情况,切实维护来访群众的合法权益。在相关部门的大力协助配合和工作人员的不懈努力,用短短半天时间从海量档案资料中找到了有利于解决来访群众反映问题的重要佐证材料

市信访局局长郭忠东、市政协机关党委有关同志陪同接访。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号