当前位置:首页>政协动态
日期:2020-08-10  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
市政协副主席尹兆明陪同中国药大书记金能明一行在我市考察

8月6日至7日,中国药科大学党委书记金能明、副校长于广琮到我市考察工作,市政协副主席尹兆明陪同考察。金能明书记一行在我市先后考察了乌梁素海综合治理情况和联邦制药(内蒙古)有限公司科研、生产与环保工作情况。

在乌梁素海考察中,金能明一行详细听取了乌梁素海保护中心负责同志的工作情况汇报,实地考察了乌梁素海综合治理工程实施情况,并与尹兆明副主席就有关情况进行了讨论交流。金能明在交流中说,这次回来,感觉巴彦淖尔变化很大,特别是在乌梁素海综合治理方面,措施得力、成效显著。乌梁素海是地球同纬度最大的淡水湖,是国际鸟类重要的迁徙地,乌梁素海综合治理最大的意义在于它的生态意义,是功在当前,利及子孙的事业,需要长期坚持,久久为功。尹兆明副主席在交流中表示,乌梁素海的治理虽然取得了一定的成绩,但从长远看,我们不能仅仅停留在乌梁素海水质改善上,要在改善环境、水质的基础上,认真研究探讨如何发挥生态优势,转化为经济效益和社会效益,加强乌梁素海各类资源的综合开发,真正将绿水青山变为老百姓的金山银山。

在联邦制药(内蒙古)有限公司,金能明一行考察了企业中水处理车间,并与企业领导班子进行了座谈。座谈中,金能明表示,联邦制药投资20多亿元完成了环保治理工程,并且运行状况良好,解决了空气污染、水污染两个多年来困扰巴彦淖尔的重大问题,这里面倾注了各级党政、有关部门及6000多名企业员工的大量心血,治理成果来之不易,希望通过深入交流,找到双方的结合点,促进中国药科大与巴彦淖尔的合作交流,为巴彦淖尔经济发展、企业科技进步提供药大更多的服务。尹兆明副主席在座谈中表示,感谢金书记一行对巴彦淖尔的关心,今后我们要积极加强与中国药大的沟通联系,借助药大的科研技术实力,为巴彦淖尔更多的企业注入活力。当前,联邦的环保问题初步得到了解决,基本建设工作任务已基本完成,下一步的工作重点就是如何做好企业的新产品开发、市场开拓,实现企业转型升级,下大力气将联邦建成环境优美、清洁生产、职工福祉高、财政贡献大的地方“明星”企业。

座谈中,双方还就中国医科大与联邦制药(内蒙古)有限公司产学研结合、职工培训教育、建立联合科研基地等达成了初步意向。
主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号