当前位置:首页>政协动态
日期:2020-06-22  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
市政协副主席武永刚调研我市公共卫生应急管理体系建设情况


6月18日至19日,市政协副主席武永刚带领市政协教科卫体委员会、部分政协委员、农工党巴彦淖尔市委员会部分党员及市直相关部门负责人,就“进一步健全公共卫生应急管理体系,全面推进我市疾病预防控制体系现代化建设”课题开展调研。

调研组一行先后深入乌拉特中旗花园东路社区服务中心、疾控中心、旗人民医院,德岭山镇卫生院、乌镇卫生室和临河区疾控中心、先锋卫生服务中心、区人民医院,实地调研了基层公共卫生机构在疾病预防控制体系建设、应急医疗救治体系建设、应急物资保障体系建设等方面的情况,深入了解了各地实际存在的问题和建议。

武永刚强调,在新的疫情形势下,各地要高度重视、认真做好防疫工作,坚决杜绝疫情回潮反弹。要认真贯彻习近平总书记关于加强公共卫生应急管理体系建设的有关重要讲话精神,持续推进我市公共卫生领域治理体系和治理能力现代化,改革完善我市疾病预防控制体系,健全平战结合的重大疫情防控救治体系和应急物资保障体系,提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平,全面推进我市疾病预防控制体系现代化建设。

市政协副秘书长贾利平、教科卫体委员会主任黄雪梅、副主任冯金刚参加了调研。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号