当前位置:首页>政协动态
日期:2020-06-19  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
市政协机关党委开展集中学习日活动

6月18日,市政协机关党委开展例行集中学习日活动,机关全体党员干部参加。

活动采取领学、谈心得体会的形式,组织学习了习近平总书记《关于全面建成小康社会补短板问题》《办公厅工作要做到“五个坚持”》等两篇重要文章和讲话精神,传达学习了《市委保密委员会市国家保密局关于开展手机泄密等风险隐患保密专项检查工作的通知》《市国家保密局保密提醒》具体要求,结合端午节临近,在“五一”前学习的基础上重温了《巴彦淖尔市纪委监委关于抓好2020年五一、端午节期间正风肃纪工作的通知》精神。

会议强调,机关党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要文章、重要讲话精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,切实把学习贯彻成效转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大正能量。要在学习贯彻中细化任务举措,始终坚持绿色高质量发展的时代要求和以人民为中心的发展思想,对照中心工作、重点工作要求,进行再梳理、再细化,下功夫、抓落实,把学习成果转化为正确思路、务实举措和建言资政实践。要在学习贯彻中践行初心和使命,努力做负重前行的人、鞠躬尽瘁的人,正确处理公与私、苦与乐的关系,把全部精力和心思倾注到谋事干事上,坚决把中央、自治区党委和市委的决策部署落实到位,以干立业、以干立身,实现自身价值。要在学习贯彻中压紧压实责任,发挥党建引领作用,落实全面从严治党要求,压紧压实领导干部“一岗双责”,充分发挥党员领导干部示范引领作用、党员干部模范带头作用和党支部战斗堡垒作用,不断强化政治敏锐性,严明机要保密工作纪律,紧绷廉洁从政这根弦,做到人人肩上有责任、齐心协力抓落实。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号